TÉCNICO/A DE RESTAURANTE-BAR (EFA NS)

O/a Técnico/a de Restaurante-Bar é o/a profissional que planeia, coordena e executa o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Data de Início

Data de Início: Novembro de 2021
Data de Fim: Fevereiro de 2023

Competências

  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
  • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
  • Executar confeções de sala e arte cisória;
  • Planear e executar os diferentes serviços especiais;
  • Faturar os serviços prestados;
  • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar;
  • Atender e resolver reclamações de clientes;
  • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

Destinatários

Para adultos com idade igual ou superior a 23 anos com o 9º ano de escolaridade, sem conclusão do 12º ano.

Componentes de Formação

• Formação de Base
• Formação Tecnológica
• Formação Prática em Contexto de Trabalho

Duração

Nº Horas: 1995 horas (1785 horas de Formação Geral + 210 Formação Prática em Contexto de Trabalho)

Horário Laboral: Segunda a Sexta – 9:00 / 13:00 – 14:00 / 17:00

Apoios Sociais

  • Bolsa de Formação;
  • Subsídio de Alimentação;
  • Subsídio/Despesa de Transporte;
  • Subsídio de Acolhimento.

Certificações

  • Equivalência ao 12º ano de escolaridade;
  • Qualificação Nível 4, de acordo com o Quadro Nacional de Qualificações.

Inscreva-se neste curso: